Kacang adalah camilan menyehatkan yang menduduki tempat pertama paling banyak dikonsumsi di India, Brazil dan China.
Manfaat makan kacang pun ternyata lebih banyak dari pada yang mungkin Anda ketahui.
Ingin tahu apa saja
manfaat makan kacang bagi kesehatan? Berikut seperti dilansir oleh situs
Boldsky:
- Baik untuk yang kurus dan binaraga
Ini karena kacang
merupakan sumber protein, mineral, vitamin dan antioksidan juga asam
amino yang membantu pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Kacang juga bisa
menjadi sumber penghasil energi.
Antioksidan jenis poli-fenolik yang ada dalam kacang bermanfaat
mengurangi kemungkinan terjadinya kanker perut. Antioksidan ini
menghambat pembentukan nitrosamin karsinogenik.
Kacang kaya vitamin E yang bermanfaat untuk kecantikan kulit dan melindungi dari radikal bebas pada oksigen yang kita hirup.
Kandungan vitamin B kompleks nya mampu memperlancar sirkulasi aliran
darah. Juga zat besi yang baik untuk pembentukan darah, dan kalsium yang
baik untuk tulang.
Beta-sitosterol dan pitosterol yang ada dalam kacang bermanfaat
mencegah kanker usus besar, payudara, prostat. Serat yang tinggi pun
membuat kacang mampu menurunkan LDL dalam darah alias kolesterol jahat.